Ушел и не вернулся, где-то
Там, на войте в окопах он
Лишь песню жизни его спето
А сердце хочет выдать стон
За жизнь боролся и свободу
Свою, семьи, любимых, вновь
Проливал он кровь от роду
Берег к себе родных любовь
И слезы на глазах застынут
А на войну дитя проводит мать
Пусть все враги умрут, погибнут
Ведь очень трудно сына потерять
Но жизнь идет, и все стремись
Не год, не два, пол века ведь ушло
Лишь в этот день сердца забились
Ведь горе есть хоть время шло
А в памяти живет он вечно
Героем стал сын прошлых дней
В душе всегда, - и это точно
Ты в память слезы вновь пролей
Ушел на годы так й не видев
Свой край, не был в родных стенах
Ушел ведь враг твою страну обидел
Погиб, героем став для нас в веках
17.05.2004 (Яресько Я.М).