Как сон прекрасный и незваный
Пришла в мой мир ты покорять
Ворвалась словно гость развратный
Что бы любить и ублажать
Как солнца луч перед рассветом
Ты даришь жизнь, начало мира
Во всей красе уйдешь с закатом
С победой надо мной сбежит проныра
Росу на листьях с веток поутру
К тебе не можно даже прировнять
Ты словно пламя будешь на ветру
Способна сердце в клочья разорвать
И душу вновь, любовь, желанье
Натуру, жизнь, остаток твоих сил
Весь лик прекрасный, как виденье
В любви бою с тобой я покорил
И я повержен, словно грозы
Тебя ищу, хочу твоей пощады
Тебе отдам всего себя и без угрозы
Прошу любви твоей я и награды
18.05.2004 (Яресько Я.М).