Стонут липы дальние
и тополя печальные,
смотрели в поле с пустошью,
встречались с ветрами буйными.
Кто тут дружит с калиною,
бросает ягодки сердечком?
Стайка снегирей красная
из леса к кустам летевшая.
Откушав ягод калиною,
собою куст шатавшие,
уже летают чудные
и взглядами провожаются.
В может в скором времени
зима из леса выйдет к нам,
укроет землю милая
и будет она сладко спящая.
8.12.2019-6.03.2020
Анимация из интернета.