Девушка прекрасная
Жила в горы пещере.
Видом она сластная,
Красой- глаза не верят.
Пещера охраняема
Водопадом-диво.
На вход вода роняема.
Вход- ворота-сила.
Врата те проходимы
Девушке лишь той.
У других нет силы
Справиться с водой.
Легенда, что пещера -
Дивные хоромы.
Люди в это верили,
Богатство в чудо-доме.
Легенда, что пройдёт,
Лишь кто девушке люб.
Сквозь воду он пройдёт,
Другим занавес груб.
Преграду ту долбили,
С виду простА вода.
Но никто не в силе
Проникнуть сквозь врата.
Кого ж они пропустят,
Решат- хозяйке мил?
Стучат всё парни-гости,
Но пройти нет сил.
Но вот один прошёл!
Его выбрал водопад!
Слух далеко пошёл.
Есть рад, есть и не рад.
Избранник водопада,
Зовётся тот герой.
Слух истине преграда-
Избран девчонкой той.