Уже летает стайка снегирей,
искали завтрак посреди ветвей,
в шиповнике, черёмухи кустов,
а ветки голые и нет листов.
Виден вдали озёрный край,
в нём утренний холодный рай,
видны согнувшиеся камыши,
тонкою линией здесь льды.
Зашелестело громко вдруг
и пара птиц слетела в круг,
их волны мелкие качнут,
будто кого-то ждут.
Дикие утки прилетели,
подбрюшья у них белы
и чертит линия берёз
земли, воды и неба ось.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=867749
1.12.2019-10.03.2020
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.