Посвящается борьбе с пьянством, алкоголизмом и искоренением самогоноварения в 80-х годах под руководством М.С. Горбачёва
Над Совдепией повеял дух свободы,
И с надеждою взглянули все народы
На крутые перемены, свободу слова
И на нового генсека Горбачёва.
Поднимись-ка, дядя Лёня из могилки,
Посмотри-ка – нет спиртного ни бутылки.
Наша партия нам водку запретила
По приказу Горбачёва Михаила.
Замени его хотя бы на недельку,
Чтобы снова мы бухими стали в стельку,
Чтоб с похмелья выпивали по стакану
И тогда бы мы пахали, как Стаханов.
Чтобы в восемь открывались магазины,
А не тёмные подвалы бабы Зины.
Водка нам, как будто соска для ребёнка,
Но её нам заменила самогонка!
Только жаль – ты, дядя Лёня, не воскреснешь,
Никогда ты с нами водочки не треснешь.
Будем жить мы по «сухому» по закону,
Слава нашему родному самогону!
Сентябрь 1988 г.