Час за часом я считаю
Дни, что медленно идут.
Книгу новую листаю
И бреду в дом, где не ждут.
Дышать нечем, задыхаюсь,
Но и продолжаю жить.
Отпустить тебя пытаюсь
И тебя, всех отпустить.
Свет во тьме такой красивый,
Напротив - грустные глаза.
Что-то происходит в мире,
Что заставит поменять
Взгляды на семью, работу,
На суть жизни и любви,
Отбивая всю охоту
Или возрождая жить.
Ждать - так трудно, неизбежно.
Ждать, чтоб разрешили жить.
А пока - чуть опустевший
В окно наблюдаю мир.