Нашему детству в 17-м дворе по ул. Сеченова в Ялте
Мы помним наши старые дворы
В зелёном одеянии нарядном.
Старушек сплетни, игры детворы
И поцелуи первые в парадном.
И первое гулянье до утра,
Когда домой не хочется, хоть тресни,
Когда промчалась детская пора
И о любви на танцплощадках песни.
ПРИПЕВ:
Огоньки сигарет
В полутёмном дворе,
Звон гитарной струны
Под дыханье весны.
И девчонки сидят
На коленях ребят,
И играют в крови
Нотки первой любви.
Знакомый звук костяшек домино
Глушила семиструнная гитара.
А вечером бежали мы в кино
На Бельмондо, Делона и Ришара.
Играли в триньку, покер и буру
И с Токаревым слушали кассеты.
Неслись блатные песни по двору
И участковый нас гонял за это.
ПРИПЕВ:
Огоньки сигарет
В полутёмном дворе,
Звон гитарной струны
Под дыханье весны.
И девчонки сидят
На коленях ребят,
И играют в крови
Нотки первой любви.
Здесь первую любовь познали мы,
Повесток ждали из военкомата,
Встречали лето и приход зимы,
Здесь обмывалась первая зарплата.
Иначе стало всё уже давно,
В другие игры здесь играют дети.
Гитары нет, исчезло домино
И все сидят часами в Интернете
ПРИПЕВ:
Огоньки сигарет
В полутёмном дворе.
Водка, пиво, вино
Здесь прижились давно.
Поколение «Next»
За свободу и секс,
Но как прежде добры
К нам родные дворы
октябрь 2006 г.