Тоскую по тем, без кого мне и солнце не в радость,
Кому восхищённо свои посвящала стихи.
И словно ребёнок, которому грезится сладость,
Я жажду общения вместо пустой чепухи,
Что плотно меня окружила в столь смутное время,
Да так, как доселе ничто не терзало мой дух.
Как долго мне в сердце носить это тяжкое бремя
Затворника без дорогих мне друзей и подруг?
Когда наконец я увижу глаза моих милых,
Почувствую запах любимых и самых родных,
Я стану счастливее всех на Земле — буду в силах
Нести это счастье и радовать им остальных!
Я верю, что всё непременно вернётся на место
И будет всё так, как подавна должно было быть,
И время покажет нам всем, из какого мы теста,
И крыша моя далеко не успеет уплыть...
(21 апреля '20 г.)