Хокку
Cкребёт – сигмент симуляции
Стресс силуэтов,
сцена - суицид смерти...
Сублимация
П оэзия
И нтима
З абава
Д ней
Е ршистых -
Ц енником
автор Альгиз
С кажи мудрец,
Т ебе не жаль?
А ллюры прошлого
Р азмыты
О сталась память, но
С о скрипом
ТЬ мянеют дни твоих забав.
23. 11. 16.
Росс
Коснусь только одного момента
в этом штучном стихе, а именно слова Пи-здесь. На мой взгляд, понятно всем, что речь идёт не ..." о рассуждения о космической сущности и числе "пи", следующее за котором слово "здесь" низводит мысль со вселенских высот до русского устного.", как это было сказано выше, а о слове ПИ ЗДЕЦ, значение которого очень простое и до некоторых времён оно писалось открыто, затем, уже перед Революцией скромно "п" . Об этом есть у Даля В.И. А слово - имя Славяно-Арийского Бога аннигиляции. Изображался в виде пятилапой собачки. Ему (Пиздецу) в Новосибирском аэропорту лет 10-15 назад даже памятник поставили с таким же названием. Однако. Что касается самого стиха - необычно, интересно и познавательно. Мне понравились и ход мысли (содержание) и умение преподнести именно в такой форме. Браво, тёзка. Так держать.
Пёс-Пи здец
Posted on 2011.12.20 at 15:12
Памятник "Покорение Сибири" в новосибирском аэропорту "Толмачёво". Отображает смерть Ермака. Более символичного памятника сложно представить. У пса (левый нижний угол фотографии) пять лап. Нет нужды перечислять возникающие ассоциации... Кстати, "пса-пи здеца" придумал не Пелевин. Это сибирская легенда, по которой того, кто встретит пятилапого пса, постигнет неудача.