Киса вытянула лапки,
не нужны совсем ей тапки,
в холод и дождь за окном
можно отдыхать ей днём.
Можно ночью отдыхать
и сколько угодно спать,
жизнь сплошной ей карантин,
можно в садик выходить.
Ходить-бегать через двор
и взобраться на забор,
на деревья выбираться
и мяукнуть, но спускаться.
Дождь ночной всех разогнал,
ветер веточки шатал,
лепестков он тряс остатки,
будут вишни мелковаты.
Киса лапки снова тянет,
отдыхать-то не устанет,
а во дворик побежит,
когда солнце заблестит.
5.05.2020-9.05.2020
Фотография автора.