Она знает точно: так дерзко жива!
Ей небо об этом сказало.
И сколько бы ни были скудны слова,
Так любит, что мира ей мало.
Она стала слабой – надежно крыло,
Которое Он расправляет.
Она стала сильной… Все страхи смело.
И пусть говорят «не бывает».
Ведь люди не ведают, как Он любим,
Как трепетно ласковы руки.
Как счастливы вместе, как сладостно Им,
Обнявшись, покончить с разлукой.
Как солнце восходит в его лишь глазах,
Как грозы идут стороною.
Не может поведать Она в двух словах,
Чего для Нее любовь стоит.
Он – сладкая вата, Он – свежий глоток,
Он – песнь самой маленькой птицы.
Он – горная тропка, Он – путь на восток
Он тот, к кому сердце стремится.
Пусть вспять изменИт свой Земля наша ход:
Ветрам не угнаться за ними…
Пусть смоет пески и расплавится лед:
Жива! Дышит! Любит! Любима!