Моим коллегам - морякам теплохода "Эпрон-2"
Двадцатый рейс идём в Синоп
Немного заработать чтоб.
Настали нынче времена –
Работы в Ялте – ни хрена!
А если даже и найдёшь
Работу ты, ядрёна вошь,
То в месяц будешь получать
Всего лишь баксов сорок пять.
И вот знакомый нам причал.
Один конец на кнехт упал,
Другой – накинут на кольцо,
От пота мокрое лицо
Пришвартовались. Ждём властей,
Чтоб в город выйти поскорей,
Зайти в кабак, попить пивка.
Ведь с бодуна болит башка.
И вот замок с границы снят
Для наших ялтинских ребят!
Встречают турки моряков
У магазинов и ларьков.
Одни идут, чтоб водки взять,
Другие – пива банок пять,
Кому-то нравится "РакИ"* –
Такие наши мужики!
По сотке приняли на грудь
И дружно двинулись мы в путь.
По магазинам мы пройдём,
Товара разного возьмём.
Заказов много всяких есть:
Набор отвёрток просит тесть,
А мама – пачку порошка,
Сестра – картошки два мешка.
Кузен – лимонов килограмм,
Чтоб к чаю были по утрам,
И очень просит брат жены,
Чтоб я привёз ему штаны.
Жене – косметику и фен,
Соседу – шорты до колен,
Куме – большой набор конфет,
Племяннику – велосипед…
Довольны турки, как слоны –
Клиенты очень им нужны!
Они всегда предложат чай
И сигарету невзначай.
А мы с вопросом «Не кадар?»**
Как бабу, мацаем товар!
Чайку попьём, чуток курнём
И, цену сбив, товар берём.
А после этих всех хлопот
Мы загружаем пароход.
Пот – как с коровы молоко!
Даются баксы нелегко!
Вот наконец-то принят груз,
Уходим в бывший наш Союз!
Уходим мы, вернуться чтоб…
Хошча калын***, родной Синоп!
Май 1996 г.
* - анисовая водка
** - сколько?
*** - досвидания