Уходит лето вместе с грушами и сливами,
С солнечными зайчиками в реке, с белым наливом,
С августовским, словно крем брюле, густым туманом,
С незабываемым терпким розовым ароматом.
С янтарно- медовым вкусом абрикос на губах ,
С июльским жарким солнцем, уснувшем в бокале вина,
С бабочкой , с дрожащими крыльями в чьих-то руках
И ее полет...И мальвы сок в хоботке ...Ох, хмельна!
Алые бока клубники манят к себе взглядом,
Тают, тают... поцелуем на кончике языка,
Афродизиаком, волшебным любовный ядом...
Жаль, не успею насладиться им до конца...пока.
Я запах липы и акации возьму с собой
Также твою улыбку и следы на голом песке,
И шум прибоя...Рука в руке ...мне тепло с тобой,
Вот опять смыла след, бегущая волна вдалеке...
Мне не забыть карые глаза спелых черешен
И опустевший, словно сирота, наш вишнёвый сад...
Как будто он как то виноват и в чем-то грешен...
В синих небесах, богемных планет столетний парад...
Шёлк травяного пледа, запахи сена, хлеба....
Также симфонию леса под оркестр птичьих трелей..
И чистое, прозрачное, ванильное небо
Между плеяды верхушек сосен и свечек елей.
И вроде сквозь время, плывущие над головой,
Словно стадо барашек, причудливые облака...
И какой-то, щемящий внутри страх перед грозой...
Блеск и зигзаги молний...Раскаты грома свысока!
Звук, гупающих капель по сухой земле дождя...
Вот такого долгожданного Вселенского суда!
Целительная влага с Божественного ларца,
Как в сказке, оживила все вокруг живая вода!
Мне никогда не забыть тебя знойное лето!
Ведь наша песнь с тобой еще так до конца не спета...
Она продолжит звучать в бабьем лете сентября !
В красках леса и шуршанье листопада октября!
Дякую Надієчко! Не дуже люблю свій місяць листопад! Холодний дощ, дерева голі й вітер , що пронизує наскрізь Люблю весну, квітень, а особливо травень місяць!!! kk: