По долинам и по взгорьям, по ущельям,
по оврагам,
в лесах , на реках, озёрах, морях иль мелях,
в океанах,
В небесах, в морской бездне, где солнце, где ветер,
где туман,
Где брызги водопада, словно шампанское ,
бьют по мозгам....
Где свобода полёта, где совсем близко к нам небеса,
Где захватывающая наш дух, безкрайняя высота,
Где земная глубина...Где вольная воля, где азарт
И где первозданной природы, божественная красота...
Там слышится с небес по всей округе, дыханье Бога,
И шелест стоп его, и словно ветерок, касанье тоги...
И шёпот, шёпот, шёпот... шорох и где-то вода шумит...
И жужанье пчелы, трещанье цикад...Это он говорит!
В журчанье ручья, в ярких цветах и в ночном крике сыча,
В шёлковых прянных травах, в пеньи птиц, в солнечных жарких лучах...
В гитарной струне, на разрыве аорты, в песне, в речах,
В горном цветке, что на высоте, едва от горя не зачах...
В шуршанье камней, что подают нам знаки о чем-то в мысль,
Везде голос Творца! Лишь проснись! Услышь! Увидишь! Прикоснись!
И запомни эти звуки на всю, оставшуюся жизнь!
Ты только друг держись, о мире на Земле, Богу помолись!
ID:
887955
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Послання ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 05.09.2020 17:16:38
© дата внесення змiн: 05.09.2020 17:21:19
автор: Макієвська Наталія Є.
Вкажіть причину вашої скарги
|