* * *
Ты повелась на спецнабор уловок,
Что расставляет мейсон-звездочёт…
Его генетик, даже археолог –
Спецы теорий – "Бог тут не при чём".
От их "открытий" – Дарвин "отдыхает",
А от "находок" – угораю я –
Им про Христа – не документ пергамент…
Нарыли гроб, где – "Он и вся семя".
И против их "железных" аргументов
Бессилен богослов и христовер,
Ведь их не учат врать, как те, надменно
Ни светский ВУЗ, ни Папский универ.
Поэтому душа клюёт на ересь
И отойти от Бога норовит,
Туда, где, не креста реалий перец,
А сладость призрачной идеи фикс…
Когда, порой, разит соблазна вирус,
И отвращает от Христа лженьюс,
Тогда я достаю Святой Папирус
И по Евангельским стихам молюсь,
На сделанной давно своей закладке,
Словами исповеданья Петра,
С шестой главы, стихов в седьмом десятке,
Писания любимчика Христа.