Он вновь пришел,
Она не удержалась.
Она сорвалась как осенний лист,
Над пропастью кружащий.
Боже мой, какая малость
Нужна ей -
Чтобы он душой был чист.
Чтоб с ним встречать закаты и рассветы,
Чтобы его с работы поджидать,
И слушать его мудрые советы,
И чтобы сон его оберегать.
Они сливались снова воедино,
В его губах таился целый мир,
И жизнь, и красота, и поединок
Меж совестью и страстью -
О как же сладок миг!
Вновь яркий свет, волненье, счастье...
Все кратковременно.
Она об этом знает,
Что он уйдет к другой в который раз.
Она его ни в чем не упрекает.
Смахнув слезу с красивых глаз,
Лишь улыбнется мирно и безмолвно.
За ним тихонечко закроет двери
И снова будет собирать осколки
Своей судьбы, своей любви и веры.