В февральский тихий вечер не спеша,
Как-будто там ее еще не ждали,
В жизнь вечную ушла твоя душа,
Окончив здесь свое существованье.
Она покинула измученное тело,
Страданием и болью, навсегда.
А ты ведь до тепла дожить хотела,
На не успела, нет, не дожила...
О, если бы ты знала, как нужна
Здесь на земле, чтоб дочь свою утешить
И сына поддержать, ты б не ушла,
Я знаю, ты смогла бы выжить.
Но ты ушла, Господь забрал тебя,
И только я никак не отпускаю.
Ты снишся мне, мамулечка моя,
И сколько будет так, сама не знаю.
Я за тебя тихонько помолюсь,
За упокой души поставлю свечи,
Перекрещусь, пред Богом поклонюсь,
За твою душу я теперь в ответе.