И пусть, и пусть, и пусть разлука
И не вернется больше друг
Закончив путь всей нашей жизни
И разомкнется дружбы круг
Ты был давно, ты был в далеком
В том крае жизни грош цена
И еще больше стала там разлука
Твоя улыбка словно умерла
И не было улыбок, время
Сыграла горький рок с тобой
Ты был в войне где было племя
И жизнь казалась лишь игрой
А в памяти война осталась
Тот долгожданный время крик
Что будет душу вновь тревожить
На миг рождая смерти лик
Но ты же выжил, ты вернулся
И победил своих врагов
Но жаль что друг твой не вернется
Он дал тебе жизнь без оков
09.02.2004 (Яресько Я.М).