Живет душа, не зная страха
Ты подчинен и раб судьбы
Рождается она внезапно
Когда кого-то любишь ты
И зависть будет неуместна
Она растет и с каждым днем
Вновь наполняется свободой
Возвышенным любви огнем
Но попадаются минуты
Когда соблазн непобедим
Не знаешь ты что сделать можно
И остаешься вновь один
Среди пустыни что взрывает
Твое сознанье и плывет
Все дальше море расставанья
Никто тебя там не спасет
Свободным станешь ты на время
Соблазн исчезнет в никуда
И вновь зажжется пламя жизни
И потечет кровь как вода
13.02.2004 (Яресько Я.М).