Остался от дедушки дом...
с малиной и садом роскошным...
с пушистым ленивым котом...
с собакой... что воет истошно.
А окна ловили мой взгляд...
Цеплялась роса за откосы...
- Нет силы за дедом скучать!.. -
шептал я в саду абрикосам...
И клумба совсем заросла...
Скрипит в палисадник калитка...
Остался весь двор без крыла!..
- От мыслей какая-то пытка...
На мягкой траве огоньки -
насыпали яблони чуда...
А чувства под сердцем... горьки...
- Здесь дедушки больше не будет...
Колодец с водой ключевой
пронизывал думы прохладой...
- Я все обниму здесь душой!..
Привычным останется ладом...
Своим обхвачу все крылом!..
Забор починю и калитку...
И дом отогрею с котом...
Цветами здесь радугу вытку!..
Порядок во всяких делах...
- Я печь починю с ее тягой!..
И буду писать на холстах...
как я обнимаюсь с собакой...
На кухне - в графине вода...
И говор... и смех за обедом!..
- Все будет, как было всегда...
Не будет лишь... голоса деда...
27.11.2020 г.
Фото из инета.