Сомненье гложет?
Ты в жизни прежней был раб-весь.
А в этой? В этой ты раб-очий.
Но мы ещё не раз придём не в этот свет
И, может, даже скоро очень.
Менялись суффиксы, приставки,
Но корень прежний, он не тлен!
Хоть темнокожим стал ты президентом,
Хоть светлокожий джентльмен.
В руках компьютер, мышка, сети,
Ты программист, иль хакер-взломщик,
Мошенник ты, иль честный семьянин,
А корень прежний, он один.
Рабом ты был, рабом ты и остался,
Хоть песни пой, хоть волком вой
И для кого-то ты рабом остался,
Вертясь у ног, заискуя в лицо.
А раб останется рабом,
«Хотя осыпь его звездами».
И то придумано не мной,
И то придумано не вами.
Рабом в труде, по жизни шёл,
В супружеском ли ложе.
В душе ты раб. Сомненье гложет?
Я в ДНК ответ нашёл...
Да, не пристало быть рабом.
Да, раболепствовать не гоже,
Но быть рабом порой охота,
Так вразуми раба, всесильный Боже...
Ой, думи - думи в душі птахи ми вільні...Хоч і не на волі... та в мріях так...Як квіти в полі... І хто з нас хто зовсім не розібрати.... І душа кожного в день Маланки, хоче поспівати З Святами Вас!