Всегда должны мы выбирать:
Вперед, назад, иль вбок куда-то...
Везде туман, нам не дано узнать,
Что ждет и будет ли отплата.
Мы не хотим свалиться вниз
Не очень-то стремимся вгору -
Ведет нас случаев каприз,
Нет цели, только разговоры...
Все суета, но жребий строгий
Немногое нам позволяет.
А случай - этот рок убогий -
Куда-то каждого толкает...
Что человек? Народ толпою
Бредет зачем-то, цель не знает...
В борьбе становится собою,
Века пройдут и исчезает...
Никто - ни мудрецы, ни боги,
Ни чародеи, ни герои -
Не проторит для нас дороги,
Хаос вокруг - мы тут изгои...
9/1/2021