В незапамятные годы,
В смуте не учтённых дней,
У Микулы-воеводы
Дочку умыкнул Кощей
(Захотелось поджениться,
Да спустить немного пар -
Заточил её в темнице
И к сожительству склонял)
Был Кощей хромой и лысый,
Тощий, как велосипед,
Соблазнял он Василису,
Но она сказала:"Нет!"
- Васька, по добру отдайся,
Чтоб не сгнить в рассвете лет.
Хочешь по кольцу на пальцы,
Хочешь - шубу и браслет.
- Лучше уж, петлю на шею.
Лучше в рот свинец залей!
Мне в "постелю" да к Кощею -
Стать наложницей твоей?
Никогда не быть подстилкой
У хромого старика!
Ты глазищами не зыркай,
И не злись по пустякам.
Раньше пень заколосится,
На горе засвищет рак!
Что удумал - поджениться!
Мне милей Иван Дурак.
Я от чувств к Ивану таю
И по-твоему не быть!
Только с ним одним мечтаю
Вместе ложе разделить...
- Я сейчас умру от смеха,
Ты - в объятьях Дурака!
Ладно, девка, мне не к спеху,
Подожду чуток пока.
Придержу своё злодейство -
Палка стрельнет раз в году.
Но на Ваньку не надейся -
Я Ивана изведу".
И умчался, хлопнув дверью,
День прошел, а может год...
А она ему не верит,
А она Ивана ждёт.
22.01.2021 г.
Продолжение следует.
Чоловік, ну й що, що сивий,
Закохався у красу,
У дівча, чарівне диво,
Юну, милу і метку ...
А вона схотіла дурня,
Дурень мав розкішний чуб,
Спав щоденно до полудня,
А в обід малину скуб ...
А Кощій заради неї
Проти всіх один повстав,
У суспільстві фарисеїв
Та любов не мала прав ...