Дочери Лене, на тот свет
Не тебе танцевать, ваш учительский вальс,
Не тебе зажигать, души-свечи детей.
Всё в прошедшем, как сон, и тебя уже нет,
Уж три года как нет, затерялся твой след.
Только в памяти ты, да на каждом шагу,
Не забыть тебя, нет, и забыть не смогу.
Знать обитель твоя, не дождётся тебя,
Знать в загробном миру, тебе век вековать.
Повстречаемся ль там? Не дано смертным, знать,
За себя не могли, мы и здесь постоять.
Как в оградке одной, мы друг друга найдём?
Да в согласии ль мы, по дорожке пойдём?
Хорошо ли тебе, с твоей матушкой там?
Уж скорее бы мне, да по вашим стопам...
или так?
Не тебе танцевать,
Ваш учительский вальс,
Не тебе зажигать,
Души-свечи детей.
Всё в прошедшем как сон,
И тебя уже нет,
Уж три года как нет,
Затерялся твой след.
Только в памяти ты,
Да на каждом шагу,
Не забыть тебя, нет,
И забыть не смогу.
Знать обитель твоя,
Не дождётся тебя,
Знать в загробном миру,
Тебе век вековать.
Повстречаемся ль там?
Не дано смертным, знать,
За себя не могли,
Мы и здесь постоять.
Как в оградке одной,
Мы друг друга найдём?
Да в согласии ль мы,
По дорожке пойдём?
Хорошо ли тебе,
С твоей матушкой там?
Уж скорее бы мне,
Да по вашим стопам...
Чтоб ушедших душа там спокойна была -
Веселее должна о ней думать родня!
Надо радость дарить той ушедшей душе!
Чтоб спокойнее спала она в своём сне!!!
И не надо спешить в мир покоя и сна.
Пока здесь на земле ещё греет весна...