Я не бывал здесь сотню лет,
И вот сегодня ненароком,
Вновь заглянул и белый свет
Опять остался за порогом.
Печальная страна мечты -
Нет жизни есть существование.
Вечно затравленные сны
И голых скал очарование.
Молочный цвет больного неба
Стомые тени глупых слов
Большие урожаи хлеба
И вонь невызревших цветов.
Когда-то здесь искали правду,
Когда-тоистину и смысл.
Сегодня же мы верим гаду
Предпочитая чувствам мысль
Увяло прежнее величие
Блефуют даже небеса.
Где раньше шло четверостишье
Теперь пустая полоса
И грусть меняет угол ручки
Печаль меняет пасты цвет
А раньше в небо рвались тучки
Теперь и небо просто бред.
Забыты старые запреты
И новые табу близки.
Любовь воспеть спешат поэты,
Но уж и чувства их низки.