Порой приятно встретить, идя своим маршрутом
Глаза, которые уже не видел много дней
Встречаться взглядами привычно каждым утром
И с ними трудный день проходит веселей
Ты иногда во взгляде видишь грусть, усталость
Газа не могут скрыть и спрятать, это утаить
Ты словно слышишь, как сердце содрогалось
Когда на встречу делал шаг, тебя не удивить
Сегодня встретишь радость и на лице улыбку
И не отводишь взгляд, ты хочешь больше знать
Вновь заглянув в глаза, ты шлешь свою посылку
Ведешь себя строптиво в душе чтоб побывать
Ведь иногда ответа нет, картину ты не видишь
Но в памяти глаза что с радостью смотрели
И каждый новый день встречаясь снова ищешь
Ответы на вопросы что въелись, накипели
У каждого, свой путь, жизнь вносит коррективы
Дает возможность нам встречаться на пути
И если поймал взгляд, пойми прерогативы
Прими свой новый шанс, открой глаза, впусти
Откройся, дай возможность понять тебя и может
Увидят присмотревшись в глазах всю глубину
Души твоей, впитавши грусть и радость, сложит
Твой пазл разбитый жизнью поймав твою волну
Жизнь каждый день плывет, но быстро и уходит
Возможно не успеешь мир счастья ощутить
Цени ты каждый шанс, судьба любовь предложит
Что б смог свою усталость улыбкой заменить
19.11.2020 (Яресько Я.М).