Джей Джей Йохансон — швед,
Он известен не всем,
До трип-хопа не всем было дело...
Мендельсон — ушлый дед
И средь выбраных тем,
Тема свадеб за ним заржавела
Это — классика, крошка
И нечем тут крыть,
Коль всему важно время и место,
Будь хоть гением сплошь,
Только признанным быть,
Предстоит ли тебе — неизвестно.
Харлей Дэвидсон — сила!
Вердикт большинства,
Не займешь ему в духе и в стиле!
Но Джек Дениелс тоже — не просто слова!..
И Джек Николсон с ними — нехило!..
Это — классика тоже,
Кто б спорил сейчас!..
Их и ныне в легенды возводят...
Есть другой — тот, кто может
Стать богом для нас
— Время с местом, увы, не подходят...
Мудрый Йода, Дарт Вейдер
Джедай, Д'Артаньян
Поизвестнее маленькой Веры...
"Щас спою", — хрипло вверил нам Джигахарнян,
Фраза стала заразней холеры!
Ну не классика разве?..
Сравнительно с ней,
Как до темной луны половины
Всем Пинк Флойдам, Битлам,
Цеппеллинам, окей?..
Нас лепили с других видов глины!
Виктор Цой — наш герой,
Дилан Боб — их герой
Относителен гений, локален.
Кто-то важный вообще
Был не признан толпой,
С кем любой из примеров банален...
Это классикой
И не посмеешь назвать,
Это было-бы так неуместно...
За чужие пороки страдать, умирать
Никому теперь не интересно.