Из воды выловили птенца стрижа.Маленький, испуганный он долго плыл
в грязной зеленой жиже, отчаянно борясь за спасение.
Стрижы летают очень низко над водой, а этот малыш должно быть
только учился летать.
К сожалению наша вода - образец экологической катастрофы.
К концу лета она покрывается толстым слоем зеленых липких водорослей.
И не только смотреть на такую воду страшно, хочется лишить себя обоняния,
так тяжел ее запах.
Все находящиеся на пляже с жалостью и восторгом смотрели на
героического птенца.
Ему промыли перышки и пустили на свободу подальше от зеленых волн.
Как удалось этому крохотному созданию преодолеть, противостоять,
доплыть...Какой пример для нас - больших, сильных - любви к жизни.