Я для неё был бережно никем.
Листая дни в глаза глядели годы,
Дробились мысли, прятались мечты,
В тетрадь ложились медленные ноты.
И жизнь дышала солью в зеркала, -
Лениво Тихэ принимала жребий...
Бросали боги кости до утра:
Я был ни тьмой ни светом, был и не был.
В холодный март распахнутым окном
Она искала новую страницу,
Бежали строки, путались слова,
Шар безучастно продолжал кружиться,
Сжимаясь время билось как стекло
Вертели прялки пряжу кружевами,
И в каждой нити памятно, узлами,
Я был никем, нигде, никак, никто.
Надежд приливы призрачным кольцом
Неспешно превращались в горечь пены
И никому не ведомо о том
Что был я тьмой, был светом, был и не был.