Я выучу жизни роль
Свою наизусть до строчки.
И радость её и боль,
И в утро и тёмной ночкой.
Сыграю потом "на раз"-
Никто мне мешать не станет,
Ни после и ни сейчас.
К концу лишь душа устанет.
Я выучу жизни роль,
Как учат её актёры.
Да будь я хоть полный ноль-
Сыграю всё поневоле.
И счастья безумный миг,
И радости одночасье,
Смогу "перебыть",прожить
И горе и безучастье.
И глупая ся игра,
На радость вокруг живущим,
Спектаклями прожит́а
И занавес приопущен.
Ещё лишь чуть-чуть,едва...
Лишь выход с поклоном к залу.
И ты уж жила...была,
Доплыв кое-как к финалу.