Я пойду с улыбкой отчаянной
не от злых берегов скалистых.
А навстречу снегам нетающим,
что сверкают под солнцем неистовым.
Я дерзну проскользнуть в незыблемый
мир вещей, мироздания таинство,
от сует, что становятся дыбой мне, -
в мир исполненной сном постоянности.
Где снега остаются сугробами.
А «скала не крошится равниною».
Где трава не пленится утробою.
А душа, как и тело, - невидимы.
Меня ждут лукоморья чистые.
И прибой, от рассвета чуть розовый.
Осень с ярко-зелёными листьями.
И зима с голубыми мимозами.
На дорожку присяду, как водится.
Загадаю себе всепрощение.
На сто пятый этаж тело просится,
поддаваясь души воскрешению.
Пролечу, ободрясь неизбежностью,
над пейзажем унылым, обыденным.
И спланирую крыльями нежности
над созданьями, в снах беззащитными.
Ветерком вздохну. Трону шалостью.
Позову за собой листьев шёпотом.
И прислушаюсь вдруг не без жалости
к журавлиному детскому клёкоту.
Полечу, утаясь земных радостей,
в пелену облаков неизвестную.
Удовольствуюсь самою малостью:
разбужу всех неспетыми песнями!
В зазеркальи кружась и не падая,
вдруг крыла я коснусь одинокого:
небо друга послало в награду мне, -
долгожданного Чудища облого.
Разговаривать будем с ним посвистом.
И касанием крыльев осмысленным.
И взлетать еще этажей, так, на сто,
доверяясь лишь сказочным истинам.
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Очень, очень рада Вам! Про скалу взято в кавычки, т.к. это "одолжено" у Омара Хайяма. Ваше предложение про "глину" не оставляет скале никаких шансов быть узнанной в своей былой красоте и величии. Но я Вам очень благодарна за ТАКОЕ внимание к этим строкам и понимание их... А сказки - это мой спутник по жизни... По аналогии с Вами мне следовало бы называть себя Ведомая Сказкой. Спасибо Вам!
Оценка поэта: 5 Меня ждут Лукоморья чистые,
И прибой, от рассвета розовый.
Осень - с ярко-зелеными листьями,
И зима - с голубыми мимозами.
прелесть и красота
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Очень рада Вам, Чензана!
Спасибо за прелестные и красивые слова!