Осень прячет спасение в шелесте
Лёгких листьев и песне дождя,
И её благодати и прелести
Разрешают всё то, что нельзя.
Города утопают в прозрении,
Всё живое стремится к судьбе,
Только люди под маской презрения
Вновь застыли в безмолвной мольбе.
Небо полнится тайными мыслями,
Всё боится неосторожности,
От тог так грустны и завистливы
Отражения нашей ничтожности.
20.10.04