* * *
Все бросились в охотку воевать,
Не вникнув толком в той войны причину,
Хватило лишь TV-ного почина, –
Обычной лжи, мол, стал фашистом брат.
И понеслось "великое", нас – рать,
У нас ракеты и воскресший ленин,
Мы вас поставим снова на колени,
И вновь переведём на кузькин мат…
Совсем ослабли разумом славяне
И стали жить чужим TV умом
От под гибридным именем хозяев,
Живущих в измерении другом,
На чьих каналах лица обезьяньи
Работают на разжиганье войн.
* * *
Я все сказав, що мав сказати,
Про втрачений для неба світ…
Цей світ скупив банкір пархатий
І в цифрову погибель звів,
З якої можна врятуватись,
Лиш трахнувши смартфон об стіл…
а краще об дорогу, клятий…