Без бумажки ты букашка. А с бумажкой? (стихопроза)
Отчего-то бумага
Каждой клеткой не чувствует фальши.
Уж пора б бедолаге,
Прогрессируя, двигаться дальше.
За века неужели
Не возник у нее интеллект?
Но живет в ее теле
Не мозги, а рекламный проспект.
.
Ты в Египте бывала,
Ты в Китае лелеялась древнем,
Ты секреты скрывала,
И когда "грамотей" из деревни
Нацарапал в угоду
Себе
"от чужого лица":
Мой сосед – враг народа…,
Ты забыла назвать наглеца.
20.03.2015г.
Одни люди доносят до нас прекрасное, а другие, не имея это прекрасное, просто доносят. Доносительство в "чистом виде" всегда было популярно у некоторых видов человеческих особей. Этот вид литературного жанра не требует особого таланта. Нужно лишь уметь писать. Цель творческого человека - создать что-то великое, чтобы оставить свой след на Земле. Цель доносчика - извратить чьи-то чистые помыслы, чтобы втоптать имя честного человека в грязь.
Не имея ни таланта, ни способностей к чему б это ни было, обладая лишь черной завистью, эти писаки строчат свои жалобы налево и направо, стремясь опорочить любого, кто посмел выделиться в серой толпе таких же, как они сами, недоумков. Да, их много и... хорошо, что они разбросаны по городам и весям. Они не могут слиться в одно целое, рискуя себя выдать, но иногда временно объединяются мелкими группами, чтобы уничтожить одного конкретного человека.
Ладно, "черные критики" хотя бы пишут от своего имени. Более-менее честно. Гораздо хуже, когда "сигнал" появляется от анонимного лица. И не на страницах какого-нибудь общественного издания, а в определенной организации, например, в Союзе писателей, в котором состоит будущая жертва. И начинаются копания... Обычно анонимам не верят, но сомнения, которые они сеют, остаются, прорастая со временем в интриги и сплетни.
Рыбак рыбака видит издалека. Эти под_ки тоже легко находят друг друга. По похожему недовольству в комментариях, по реакции, по тому, как они, исчерпав аргументы, переходят на личные оскорбления.
Тиха и загадочна "литературная" ночь кляузника. Где-то зреет очередной шедевр, а в удобном кресле сидит человечек перед листком бумаги. Скрипит перо, человечек что-то быстро пишет, временами отрываясь, и злорадно улыбается кому-то в темноту.
Да, бумага все стерпит...
05.06.2021г.
Да уж... Наверное, лучше и не скажешь... А сегодня они, кажется, есть и хорошо оплачиваемые... и не скрываются совсем... и ничего, живут себе, припеваючи...
И кому-то те бумажки
Обязательно нужны...
А букашки - не букашки... -
Нынче денежки важны!!!