Дом. Рядом желтеют хлеба.
Дом. Слышно котиное пенье.
Дом. Дымом набита труба.
Дом. Печь наглоталась поленьев...
С треском жует и считает,
Что этот дом для нее.
Кот для нее проживает,
Только чудит старичье.
Часто мешает старуха
Утром досматривать сны -
Любит заталкивать в брюхо
То пироги, то блины.
Знать бы, что это такое,
Кошку б спросила, да лень,
И без блинов нет покоя -
Дед греет кости весь день...
Так и живет, допекая
Кошку, хозяев и дом,
Через трубу выпуская
Черные мысли кольцом.
Дом. Рядом желтеют хлеба.
Дом. Слышно котиное пенье.
Дом. Дымом набита труба.
Дом. Печь наглоталась поленьев...
11.06.2021г.