Коромыслица бровей...
Ефим Хазанов
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=388709
Експромт на пародию автора Амелин http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=914467
* * *
Коромыслица бровей,
Губ надменных дужка...
Ты каких таких кровей,
Милая подружка?
Грациозна и бела,
С гордой головою, -
Знать, дворянкой ты была
В прошлом столбовою.
Дом добротный, срубовой,
В вензелях калитка...
Был, наверно, прадед твой
Мещанин элитный.
Да и ты ему подстать -
В золоте сусальном.
Ай, беда!
Могла бы стать
Женщиной нормальной.
Ты со мной из ночи в ночь
Всё молчишь угрюмо.
Как "дворянство" превозмочь?
Может, я могу помочь?
Не спеши, подумай.
************
Статуе из ночи в ночь
задавал вопросы:
- Чья ты внучка, чья ты дочь,
И в кого курноса?
Чьих ты голубых кровей,
В вензелях калитка..
Вот стопарик мой, налей,
Плавится кибитка!
Хочешь я превозмогу
всё твоё дворянство?
Ты же гордо ни гу-гу
Экое жеманство.
Ненормальна, что с ней взять,
Словно неживая.
Вашей маме нужен зять?
За меня ж любая!
- Да отстань ты от меня!
Молвит изваянье,
- Что ни ночь, то болтовня,
Что за наказанье!
Прицепился как репей.
Собирай пожитки,
Приходить сюда не смей,
И прикрой калитку!