Мне много лет, седая голова,
Но день рожденья свой я отмечаю.
Налейте мне янтарного вина,
Я много лет вам тоже пожелаю.
Желаю жить вам… Только не до ста!
Хотите лести – больше ста живите.
Но не бывает худа без добра,
Коль выше ста – тогда добра не ждите.
Ведь в жизни каждого есть свой предел,
Непредсказуемый он в жизни этой.
Про годы думать вовсе не хотел –
Теперь считаю, как бухгалтер смету.
Живу надеждой, что предел далек,
И потому смотрю вдаль беспристрастно.
Ты в нашем доме – словно василек,
Вот только смотришь часто безучастно.
Я разделить с тобой печаль готов,
Есть в нашем доме и цветы, и солнце,
А разница меж нами только в том,
Что я – твой луч, а ты – мое оконце.
Соизмеряю длинный путь с тобой
И, разводя усталыми руками,
Смеюсь сквозь слезы я. О, Боже мой,
Как подло годы поступают с нами.