он памятник воздвиг себе не рукотворный
стихи его любимы до сих пор
читаем мы с восторгом не притворным
из слов сплетенный красочный узор
там пульс поэта и его дыханья
его надежды и любовь
и вдохновенья и страданья
вдруг оживает вновь и вновь
как будто здесь он
где-то рядом, навеки с жизнью обручен
и смотрит умным дерзким взглядом
сквозь толщу и туман времен