Над горизонтом, молнией блестя,
Катало небо тучи на утеху,
А липкая предутренняя мгла
Давила убегающее эхо.
Измученное тело духотой
Просило ветра, чуточку прохлады.
Ушедший ветер с ночи на покой
Проснулся, у грозы прося пощады.
Рокочет гром и тучи все темней,
И ветер что-то тихо шепчет небу,
Блеск молнии все ярче и сильней,
И первый дождь обрушился на землю.
Какая свежесть… Божья благодать!
Я пью озон живительной прохлады.
Природа может миловать, карать,
И ей мы в этом вечно благодарны.
Гроза ушла и тишина мертва…
Все ожило, идя своей дорогой.
А наша жизнь - простая суета,
Несовершенная в сравнении с природой.