Приходит время для души и тела.
Устали оба – есть всему предел.
Душа еще так молодо глядела,
А тело оказалось не у дел.
Поет душа и песней будит разум…
Но как душе без тела быть и чувств?
Я посмотреть хочу стеклянным глазом,
Как дышит тело и парит из уст.
И потому спросить хочу у Бога:
«Зачем душе без тела жить в Раю?
Зачем витает в изголовье гроба,
Когда встречает новую весну?
Зачем дано неравенство такое?
Здесь тело так трудилось, как могло,
А иногда бывало и изгоем,
Душе доверив счастье все свое».
Но путь свершен – ничтожество и тленье
Достались телу, а душе покоя нет.
Из праха тела вырастут растенья –
Душа звездой другим подарит свет.