Прекрасное лето мне снится,
И большая тоска о нем вспоминает.
Где ты и я, две частицы,
Огромный 'Атом' толкаем.
Плечем к плечу мы не знали преград.
Легко достижимы были награды.
Но как то все пошло не впопад.
и 'Атома' страшны стали разряды.
Отдалились частички от точки контакта.
И на миг закрылись в себе.
Слишком большим оказался 'реактор'.
Друг друга искали частицы в толпе.
Но связь сохранилась, хоть не видно ее.
И забыв всю грусть и печали,
Готовы стены ломать, рвать цевье.
Исследовать неизвестные дали.
Незримая нить притянет друг к другу.
И вновь на подъем станут легче вершины.
Мы, запомним эту науку,
Чтоб потом откинуть грусти причину.