Глаза в глаза… В них тусклый свет…
Вновь закружились мысли вихрем…
Вокзальный гам, вопит кларнет –
На улице шумиха стихла.
Дождь мелкий, блики на воде,
Игриво ветер встрепенулся…
ОН ждал вердикт – как на суде –
Он слово дал – теперь вернулся
Оттуда, где идет война
Под свист и уханье снарядов,
Где ждал желанного письма
И знал всегда, что она рядом.
Глаза прикрылись пеленой,
Лицо дождем-слезой умылось:
«Я не могу теперь с тобой.
Прости. Прости!.. Все изменилось…»
Ей вслед плевался дождь моквой,
И прочь гнал возмущенный ветер.
ОН тихо брел одной ногой
По лужам, все кляня на свете.