Посвящается моему любимому и родному городу
I
Мой город тихий и уютный уголок,
Здесь летом жарко, а зимою нет метели.
И кто сюда попал хотя бы на денёк,
Всегда остаться хочет здесь на две недели.
По глади моря рассекать на катерах
И в горы тропами крутыми подниматься.
В погоду тихую и при любых ветрах
Здесь можно воздухом пьянящим наслаждаться.
Припев:
Я много видел в своей жизни городов,
Бывал на севере и западе когда-то.
Но всем на свете я рассказывать готов,
Как уникальна моя солнечная Ялта!
Кручусь я день и ночь, как белка в колесе
И на стене моей висит столицы карта.
Места родные на земле имеют все,
А для меня милее солнечная Ялта!
II
Сюда стремятся президенты и жульё,
Певцы, актёры и, конечно, проститутки.
Здесь дорогие и продукты, и жильё,
Зарплата средняя уходит здесь за сутки.
Лазурный берег, омываемый волной,
Усеян плотно загоревшими телами.
И этот ялтинский невыносимый зной
Я никогда не променяю на Майями.
Припев:
Я много видел в своей жизни городов,
Бывал на севере и западе когда-то.
Но всем на свете я рассказывать готов,
Как уникальна моя солнечная Ялта!
Кручусь я день и ночь, как белка в колесе
И на стене моей висит столицы карта.
Места родные на земле имеют все,
А для меня милее солнечная Ялта!
III
Дух императорской Романовской семьи
Хранят в Ливадии дворцовые палаты.
Здесь всё знакомо с ученической скамьи,
Здесь в средней школе обучался я когда-то.
Никитский сад – природы царственный венец
Среди зимы хранит в себе частицу лета.
Есть мать-Одесса, есть ещё Ростов-отец,
А Ялта носит вечный титул «Мисс Планета».
Припев:
Я много видел в своей жизни городов,
Бывал на севере и западе когда-то.
Но всем на свете я рассказывать готов,
Как уникальна моя солнечная Ялта!
И как бы жизнь не повернулася моя,
Быть может иногда в ней не хватает фарта,
Но для меня ценней всего моя семья,
Ну и, конечно, моя солнечная Ялта!
Октябрь 2006 г.