Я с ядром на груди у тебя на пути,
Загляни вглубь меня, ощути эту боль,
Окунись мне в глаза, что обманчивы столь.
Ты посмеешь и дальше играть эту роль?
Как скиталец слоняться туда и сюда:
Там целуешь ее, тут обнимеш меня?
Почему в таком случае виню я себя?
И во всем, да, во всем, оправдаю тебя.
Ты своими объятьями душишь меня,
А ласковым «зая» вгоняешь в грудь нож;
Я в каждом движении чувствую ложь…
При этом все тело повергнуто в дрожь.
Теперь повториться посмею поять:
Я тебя не виню, ты не знаешь о том,
Что, вдыхая твой запах украдкою днем,
О тебе вспоминаю всегда перед сном.
Февраль, 2007