В паутинках июля заплутало нашё детство,
Размокло под дождём как сухари.
Зажило как содранная коленка
От столкновенья с соседским мальчишкой,
Когда ежу в тарелке молоко несли.
Пронеслось с ветерком на велосипеде в забор,
(Пока под раму) больно, видит Бог!
Но после было ещё больней
От удара в столб и синяками между ног.
Осипалось яблоками "белый налив",
Забрызгало голые ноги кисло-липким соком.
Вставило в розетку какую то штуку
И получило в последний раз по пальцам током.
Прохрустело молодым горохом в поле,
Красовалось салатовым ртом потому что там полно зелёной мошки.
Поиграло куклами из волосатой кукурузы,
Пальцы обожгло с костра картошкой.
Пахло парным молоком и усами с пенки.
Выхвалялось радужным синяком и пульсирующей на височке венкой.
Смылось фиолетовыли руками от шелковиц и грязью под ногтями.
Обьедалось сладкой кукурузой и молодой картошкой с укропом в сметане.
Отлепилось монеткой со лба, проверив всех детей на радиацию.
Примерило туфли мамы и её новую комбинацию.
Пахло пирожками с вишней, мороженным в стаканчике.
Раками из пруда и ныло занозами в ладошке и пальчике.
Сосало палец телёнком, пригало боком заводными козлятами.
Кормило с пипетки выпавших из гнезда птенцов.
Нянчилось со всеми бездомными собаками и котятами.
Боялось грома и молнии, пряталось в дом.
А под летним тёплым дождём, только лопухи-опахала были его зонтом.
Иногда ему казалось, что день бесконечен.
Но вечером нельзя было загнать его в дом.
Оно иногда специально прибавляло себе года,
А однажды проскакало классиками и выбило нас мячом навсегда....
P.S. Детство думало, что оно - навечно и хотело поскорее вырости.
Но выросли мы, а оно просто изменилось и поменяло свои предпочтения.
И сейчас любит то, что эта девочка с косичками.
Которой я говорю почти каждый день: "не спеши расти!"