Когда людское море бьет волной
О берег жизни ласково и нежно,
Я оживаю мертвою душой
И больше не гублю ее мятежно.
Я вырываю зависти ростки,
А заодно и ложь, и злобу вместе,
И закрываю все им закутки,
В душе не оставляя места мести.
Но море так обманчиво порой,
Морская гладь взрывается вдруг бурей.
Так переменчив и поток людской –
То греет солнцем, то отвергнет хмуро.
Мне перемен тех роды не нужны,
От них устал я, и вранья там много,
И в суете вокзальной кутерьмы
Ищу уюта и тепла живого.
У каждого наступит поворот
От зрелой силы к беззащитной стари,
Тогда не плачь, идя на эшафот,
Иди как шел, грудь широко расправив.
А там, в тиши, не все ли мне равно,
Каким ты был, каков ты есть иль станешь.
Запомнить всем советую одно –
Любите здесь, себя ведь не обманешь.