На "Пьяный робот" Родиона Белецкого*
Пьяный заяц заводной
Возвращается домой,
У него гремит в ушах родной
Барабанный неустанный вечный бой,
Кто-то ключик снова до отказа повернул,
Чтобы заяц не застыл и не уснул,
И не догадаться никому и нипочем,
Что родился этот заяц скрипачом.
Головой качают и бычок, и ТУ, и ГОСТ, и сам Госп...лан:
Зайцам свыше предусмотрен только барабан.
XI.2021
*Пьяный робот, авт. Родион Белецкий
Пьяный робот возвращается домой.
У него болит моторчик за спиной.
Неуклюжие, тяжелые шаги —
уши-лампочки, а ноги-утюги.
Ни одной розетки в доме.
Он аскет —
масло капает
на стоптанный
паркет.