|
Маски,маски,маски,-словно карнавал!
Сейчас в человеке есть печаль,-аврал!
Верю что те маски словно тяжкий тлен
Глючат человека и ведут у плен!
Верю что не надо,как и этот стих!
Все порыви в жизни при делах благих
Тех бескрайних радостей и бесславных грез
Что порою дарят нам в жизни курьез!
Но увы,пришло то время,- зимой воспевать!
Что прошлое в жизни,- было благодать!
Время что прошло,горечь не унять!
Радость бытия,была всем под стать!
Верили мы солнцу словно в райском сне
Да мечтали вместе в полете к Луне
Думали, гадали,- прогресс победит
Но время хитрее,-оно четко бдит!
И пришли сегодня,- бесславны времена!
Когда к нам у гости прямь,- Баба Яга!
Она посох тонкий вмиг в руки взяла взяла
И сказала тихи,-вот и я пришла!!
Ну да Вы держитесь!Всем я Вам скажу!
Я беду ,печаль,к Вам всем приведу
Будьте начеку,жить я вам не дам
Вакцины ищите!Будет новый штамм!
Штамм я не здоровый Вам собой несу!
Да предупреждаю,- с собою заберу!
Кто халатно,рьяно проблему поймет!
Тот скорей ,увы в даль со мною пойдет!
Ну мы все конечно,маски на лицо!
А дышать ведь плохо,стало помогло!?
Помогло подумать,помогло блюсти
А коварство бабы,-Яги нам не снести!
Будем маски смело на нос надевать!
И собой умело,пример подавать!
Все носите маски,-жизнь всегда важней
Ваших размышлений,-лозунг всех врачей!
Вирус,он не смотрит,кто ты есть сейчас!
Он тебя уложит,в койку вмиг подчас!
Он тебя заставит,на жизнь посмотреть
По другому братец,-песню в жизни петь!
Носи же ты маску,-другу передай
Что без маски белой,-может прийти край!
Берегите люди здравый смысл,-он есть
Там где он упрятан,-проблем Вам не счесть!
Заинчковский Николай
9.12.2021
ID:
933375
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 09.12.2021 18:05:57
© дата внесення змiн: 09.12.2021 18:54:59
автор: Коля Зая
Вкажіть причину вашої скарги
|