А у ёлки, а у ёлки
есть зеленые иголки;
это листья, что растут,
никогда не опадут.
Елка лесу ведь родная
и красавица лесная.
Новый Год, он на носу,
много ёлок есть в лесу.
Средь лесных и снежных буден
ёлку мы рубить не будем!
Ранним утром, светлым днем
в гости к ёлке мы придем!
Лес, в снегу он утонул,
ёлку выберем одну.
Выйдут звери, тут мы разом
ёлку празднично украсим.
Есть гирлянды и хлопушки,
даже зайчик поднял ушки.
Бурый мишка, серый волк
знают в ёлках, видно, толк.
Даже хитрая лиса
любит леса чудеса.
Ёлка радуется очень,
вся в игрушках, между прочим.
Наступает Новый Год,
водят дети хоровод.
Детской радости тут крик, -
появился снеговик!
Зайки бегают, пушки, -
тут пошла игра в снежки!
Все играют, веселятся
и зверятки не боятся.
И в лесу покой и мир,
лес дремучий - командир!
Ёлка празднично горит,
у нее чудесный вид.
Праздник ласково зовет,
этот праздник - Новый Год!
25.11.2021